Perpustakaan SMPN 14 Pekanbaru Juarai dan Raih Akreditasi A
PEKANBARU, AKTUALDETIK.COM,- SMPN 14 Pekanbaru Juarai dan menyandang predikat akreditasi A dalam Lomba Perpustakaan Rancah Literasi Pekanbaru.
Ajang lomba yang ditaja Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusip) Kota Pekanbaru tersebut, menyeleksi 12 Perpustakaan sekolah yang layak dan masuk kreteria penilaian. Dari jumlah tersebut disleksi merjadi 6 nominasi yang lolos dari segi Dokumen , Visitasi sekolah, dan Persentase didepan dewan juri.
Dalam penilaian itu dewan juri menetapkan Perpustakaan Rencah Literasi SMP Negeri 14 Pekanbaru meraih juara 1 SMP Ashofa Pekanbaru meraih juara 2 dan SMP Negeri 27 Pekanbaru meraih juara 3.
Terkait perolehan prestasi perpustakaan SMP Negeri 14 Pekanbaru tersebut Ibu Hj.Evi Devita,M.Pd selaku kepala sekolah sangat merasa bangga atas predikat juara 1 yang berhasil diraih sekolahnya.
"Dinilai oleh teamnya, ada prosesi wawancara, presentasi di depan penguji, sebelum di SMP 14 saya dari SMP 34 dan 27, saya bangun pustaka pertama disana karena belum ada kan, karena menurut saya pustaka itu adalah rohnya pendidikan," Ujar Evi Devita dalam keterangannya
Lanjut Evi, bahwa di bulan Agustus lalu diadakan akreditasi perpustakaan sekolah oleh Perpusnas. SMPN 14 Pekanbaru ditunjuk mewakili Pekanbaru.
"Team asessor melakukan visitasi secara online, mereka menilai bahwa pengelolaan buku kami juga berbasis digital." Jelas Evi.
Untuk diketahui bahwa Perpusnas sedang menggalakkan agar setiap perpustakaan di sekolah-sekolah diakreditasi.
"Saya harap SMPN 14 ini idak hanya dibidang perpustakaan saja prestasinya, saya berkeinginan anak siswa berprestasi di akademis juga para gurunya agar SMP 14 adalah sekolah bermutu secara keseluruhan" Tutupnya.
Reporter : Rifky, S.H., & Ishak



Komentar Via Facebook :