Tudingan Ketiga Oknum Polisi Harus Ditindaklanjuti

Anjur Panen Tuding Kapolsek Sidamanik Minta Uang Bayar WiFi

Anjur Panen Tuding Kapolsek Sidamanik Minta Uang Bayar WiFi

Foto Redaktur Media aktualdetik.com saat di Polsek Sidamanik

 

SIMALUNGUN - Terkait dengan adanya informasi tiga oknum Polisi yang tercatat di Polsek Sidamanik Jajaran Polres Simalungun Polda Sumatera Utara yakni, AKP Eli Nababan sebagai Kapolsek di Sidamanik dan kedua anggotanya yang bernama Aipda Sahat Sinaga dan Aiptu Lamsar Samosir.

Berdasarkan keterangan Anjur Panen sipemilik Warung Kevin Pardede saat dikonfirmasi oleh awak Media ini tepatnya di halaman warung Kevin Pardede pada hari Jumat sore 03 Juni 2022 sekitar pukul 17.56 wib, kalau Kapolsek Sidamanik AKP Eli Nababan bersama dengan kedua anggotanya yang sering meminta uang kepada sipemilik Warung Kevin Pardede. Saat Anjur Panen sipemilik Warung Kevin Pardede mengucapkan ke-tiga oknum polisi yang tercatat di Polsek Sidamanik meminta uang. Bangunkan media ini terlebih dahulu mengaktifkan alat rekam.

Selain alat bukti rekaman suaranya Anjur Panen Pardede pemilik Warung Kevin tersebut, awak Media ini sudah memiliki saksi mata yang mendengar percakapannya Anjur Panen Parde saat melontarkan kalimat yang mengatakan bahwa Kapolsek Sidamanik AKP Eli Nababan telah meminta uang dari sipemilik Warung Kevin Pardede untuk membayar di Polsek Sidamanik.

Menurut hasil informasi yang dihimpun dari Anjur panen, tidak hanya itu saja. Kedua anggotanya juga yang bernama Aipda Sahat Sinaga dan Aiptu Lamsar Samosir juga diminta bertemu dengan Anjur Panen Pardede lebih dari 3x, dan menurut pengakuan Pardede jika kedua anggota Polsek Sidamanik datng pemilik Warung Kevin Pardede. Akan tetapi hanya sebatas uang minyak dan rokok.

Warung Kevin Pardede yang beralamat di Pondok Simantin Tiga Kecamatan Pamatang Sidamanik Kabupaten Simalungun Sumatera Utara

 

"Sinababan Kapolsek Sidamanik minta uang setiap bulan sama saya untuk membantu membayar tagihan WiFi di Polsek dan bukan cuman satu polisi yang ku hadapi bos, anggotanya yang bernama Sahat Sinaga dan Lamsar Samosir sering juga datang pasti ke warung ini, setiap mau pulang saya kasih itu hanya uang untuk membeli minyak dan rokok Mereka. Kalau gak gitu boss, iya pastilah warung saya ini sudah tidak aman.? Jelasnya Anjur Panen sipemilik Warung Kevin Pardede yang beralamat di Pondok Simantin Tiga Kecamatan Pamatang Sidamanik Kabupaten Simalungun Sumatera Utara.

Setelah itu Awak Media secara berketetapan pergi ke Sidamanik pada hari Rabu 15 Juni 2022 tepatnya pukul 09. 23 wib. Sebelum Awak Media ini sampai di Sidamanik. Kanit Intel Polsek Sidamanik Halasan Sinaga sudah dikabari bahwasanya awak media ini mengarah ke Sidamanik. Selanjutnya Aiptu Halasan Sinaga merespon dan membalas chat Awak Media ini.

"Ok siap bang. Kutunggu di kantin depan Polsek, tapi kami gak bisa lama-lama ia bang berhubung pagi harini kami mau pam keparapat. Hati-hati di jalan bang" jawab Aiptu Halasan Sinaga Kanit Intel Polsek Sidamanik.

Singkat kronologinya, awak Media ini sampai di kantin Polsek Sidamanik, tidak berapa lama kemudian, IPDA Oloan Sijabat Kanitreskrim Polsek Sidamanik datang menghampiri awak media ini, selanjutnya berharap beberapa menit kemudian Aiptu Lamsar Samosir. Aipda Sahat Sinaga dan Babinkamtibmas bersama satu personel TNI Koramil17 Sidamanik juga bergabung di kantin tersebut, terus AKP Eli Nababan Kapolsek Sidamanik juga turut hadir pada saat itu di kantin.

Setelah itu, Kapolsek Sidamanik AKP Eli Nababan bertanya kepada awak Media ini.

"Apanya hati mu samaku Lae? Mengapa aku meminta uang dari sipemilik Warung Kevin Pardede? Sementara aku tidak pernah bertemu dengan dia dan bersumpah pun aku berani bahwa aku tidak pernah kerumahnya dengan Pardede itu?" Pungkasnya Kapolsek Sidamanik kepada awak Media ini.

Kemudian Awak media ini menjawab pertanyaan Kapolsek Sidamanik AKP Eli Nababan.

"Saya tidak merasa sakit hati kepada siapa pun termasuk sama lae sebagai Kapolsek Sidamanik. Saya hanya menjalankan tugas saya sebagai jurnalis. Itupun jika sebagai Kapolsek di Sidamanik merasa dizolimi atau merasa isi dalam pemberitaan saya itu Hoax atau tidak benar. Silakan laporkan atau surati dewan pers biar saya di somasi. Saya siap melaporkan dan atau di somasi terkait dengan pemberitaan saya itu lae. Biar masyarakat pun benar tau atau tidak info itu adanya tudingan sama lae sebagai Kapolsek Sidamanik. Biar pernyataan dan pengakuannya Anjur Panen sipemilik Warung Kevin Pardede tersebut di pertanggung jawabkannya." Jelasnya Awak Media ini.

Setelah itu Kapolsek Sidamanik AKP Eli Nababan menjawab.

"iya sudahlah lae kalau begitunya, gak usah lagi kita perpanjang masalah itu lagi. Mulai sekarang kita jalin hubungan silaturahmi dengan baik seperti sebelumnya sewaktu saya baru dan Kapolsek di Sidamanik ini. Kalau masalah ngomongan si Pardede itu, nanti akan saya laporkan dia yang penting hubungan kita baik lagi seperti yang dahulu. Itupun cuman sekalinya aku bertemu sama si pemilik Pardede Warung Kevin itu ketika di Saitbuntu Kecamatan Pematang Sidamanik tepatnya di warung sirijon Silalahi mantan Kepala desa itu. Selain itu tidak pernah lagi bertemu dengan dia." Tuturnya AKP Eli Nababan kepada awak Media ini, sembari bermohon untuk tidak melanjutkan pemberitaan lagi.

Selanjutnya awak media ini mencoba mengkonfirmasi Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedi Arifianto melalui WhatsApp nya, kemudian Kapolres Simalungun merespon dan menanggapi.

"Maaf sdg giat.. Oh, ia bg. Sudah ditindaklanjuti. Sudah saya perintahkan fungsi pengawasan untuk mendalami infonya bang" jawaban Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedi Arifianto dengan pesan singkat via WhatsApp nya. (Bes74).

Komentar Via Facebook :