Pelantikan Apklindo Jateng
Ketua DPP Apklindo Jateng, Hj.Biter Derivah : Semua Petugas Klining Servis Kedepannya sudah Sertifik
Ketua Apklindo Jawa Tengah, Hj. Biter Derivah saat.menerima pataka Apklindo di Poncowati Conventional Hall, Hotel Patra Jasa Kota Semarang
SEMARANG AKTUALDETIK.COM - Dewan Pengurus Asosiasi Pengusaha Klining Servis Indonesia (Apklindo) Provinsi Jawa Tengah menggelar pelantikan pengurus DPP Apklindo Jawa Tengah dan Seminar Menjadi Perusahaan Klining Servis Yang Sehat Di Masa Pandemi bertempat di Poncowati Convention Hall, Hotel Patrajasa, Jumat (25/2/2022).
Dalam Pelantikan pengurus Apklindo ditunjuk Hj. Biter Derivah Sebagai Ketua DPP Apklindo Jawa Tengah yang dilantik oleh Ketua DPN Apklindo Muhammad Shidiq,ST sekaligus penyerahan Pataka ke Ketua Apklindo Jateng.
Hj. Biter Derivah usai dilantik menjelaskan program.program kedepannya segera kami mengumpulkan teman teman pengusaha klining servis di Jawa Tengah supaya bisa bergabung di Apklindo Jateng agar kedepannya para petugas klining servis diwajibkan berkompeten memiliki sertifikat melalui uji kompetensi melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) agar para petugas klining servis di jateng khususnya menjadi baik," ucapnya.
Menurutnya Petugas klining servis di jawa tengah yang sudah tersertifikasi masih jauh dari harapan sekitar 40 perusahaan dari jumlah 332 perusahaan klining servis yang tersebar di jateng," ungkap Biter
Sementara Ketua DPN Apklindo H.Muhammad Sidhiq,ST menuturkan pelantikan Ketua Apklindo jawa tengah memjadi momentum penting dari gerakan Apklindo di jateng.
Tentu saja perjalanan Apklindo cukup panjang dan sempat vakum selama 10 tahun sehingga kita hidupkan kembali dan sekarang sudah ada 21 pengurus tingkat provinsi di Indonesia," ujar Sidhiq.
Sidhiq mengaku Apklindo merupakan tempat berkumpulnya pengusaha untuk menyamakan persepsi demi kepentingan bersama agar apa yangmenjadi tujuan yaitu mensejahterakan kehidupan karyawan dan perusahaan bisa tercapai," pungkasnya.
Pada kesempatan terpisah Kepala Disnakertrans Provinsi Jateng, Ir. Sakina Rosellasari,M.Si.MSc.
yang mewakili Gubernur Jateng saat menghadiri Pelantikan Ketua serta pengurus Apklindo Jateng berharap bisa bekerja sama dengan Apklindo jawa tengah karena Apklindo bagian dari.perusahaan perusahaan klining servis dan selain.itu.juga ada BLK Pariwisata yang salah satunya mendidik petugas klining servis
Kami juga ada sertigikatnya karena bekerja sama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) jadi apa yang dilatihkan itu kompeten," ucap Sakina.
Sekarang kami tinggal kerja sama dengan perusahaan perusahaan dibawah Apklindo jawa tengah untuk saling menyediakan di dunia industri tenaga yang kompeten kemudian diserap oleh pasar melalui.perusahaan yang ada di Apklindo," imbuhnya.
Harapan kedepan tentunya seperti itu,selalu menyediakan tenaga yang sesuai dengan kebutuhan dan kompeten yang jelas itu simbiose mutualisme artinya saling menguntungkan," pungkas Sakina.
#Taufiq
Komentar Via Facebook :