Panen Perdana

Wakil Bupati Pelalawan Laksanakan Panen Perdana Kebun Kemitraan Kas Desa Kiap Jaya

Wakil Bupati Pelalawan Laksanakan Panen Perdana Kebun Kemitraan Kas Desa Kiap Jaya

Foto : Wakiil Bupati dan Ketua DPRD Pelalawan lakukan Pemanenan Perdana Kebun kemitraan Kas Desa Kiyap Jaya

PELALAWAN AKTUALDETIK.COM -

Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, SH.,MH Di dampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharudin, SH melaksanakan pemanenanan perdana kebun kemitraan kas Desa Kiap Jaya, Kecamatan Bandar Sekijang. Panen perdana kebun kemitraan kas desa ini dilaksanakan di samping kantor Desa Kiap Jaya, Kecamatan Bandar Seikijang pada Rabu (08/09/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bandar Seikijang Wazarman, SE, Sekretaris Camat Bandar Seikijang Amir, S.Sos, Pj Kepala Desa Kiap Jaya Budi Hartoyo, SH beserta staf, Humas PT. Sinar Argo Raya (PT. SAR) David beserta anggota, Polsek Bandar Seikijang IPTU Mulian Dony, SE, Bhabinkamtibmas Kiap Jaya Santo, Babinsa Kecamatan Bandar Seikijang Supriyanto dan tokoh masyarakat serta para tamu undangan.

Dalam sambutannya Pj Kepala Desa Kiap Jaya Budi Hartoyo, SE menyampaikan bahwa "Kebun kemitraan kas Desa Kiap Jaya alhamdulillah panen perdana pada hari ini dan langsung dihadiri oleh Wakil Bupati Pelalawan serta didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan. Adapun luas kebun kemitraan ini adalah 5 hektare dan hasil dari kebun ini rencananya akan digunakan untuk kas Desa Kiap Jaya dan untuk masyarakat sekitarnya Adapun kebun ini dikelola oleh PT. Sinar Argo Raya bersama dengan masyarakat dan Kepala Desa Kiap Jaya."

Pj Kepala Desa Kiap Jaya Budi Hartoyo, SE juga berharap agar kebun ini dapat dipantau hasilnya secara bersama-sama dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Budi juga mengatakan bahwa ada lahan di samping kantor Desa Kiap Jaya seluas 4 Hektare yang belum dikelola dan rencananya akan dikelola oleh pihak PT. SAR.

Wakil Bupati pelalawan H. Nasarudin, SH.,MH mengatakan bahwa "Selamat atas panen perdana kebun kemitraan kas Desa Kiap Jaya hari ini. Semoga hasil kebun dapat bermanfaat bagi kas desa dan masyarakat. Kami bersama Bupati Pelalawan demi kemajuan bersama di Kabupaten Pelalawan berharap kepada DPRD Kabupaten Pelalawan untuk memperhatikan setiap desa di Kabupaten Pelalawan. Jika ada lahan yang belum dikelola untuk kebutuhan desa dalam bentuk penghasilan bagi masyarakat sekitarnya di daerah Kabupaten Pelalawan, maka kita akan memanggilkan pihak perusahaan yang ada di wilayah tersebut untuk mendukung pihak desa."

H. Nasarudin, SH., MH juga menambahkan bahwa Pemda Kabupaten Pelalawan mewajibkan seluruh perusahaan yang berada di Kabupaten Pelalawan untuk memiliki kantor tersendiri di Kabupaten Pelalawan. Karena dapat meningkatkan pendapatan dari pajak demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat serta dapat mengurangi angka-angka di Kabupaten Pelalawan. 


( Sarumpaet )

Komentar Via Facebook :