Pemeriksaan Anharizal

Kadis Parbudpora di periksa Kajari Bengkalis untuk Kedua Kalinya

Kadis Parbudpora di periksa Kajari Bengkalis untuk Kedua Kalinya

Kadis Parbudpora, Anharizal

BENGKALIS AKTUALDETIK.COM - Kejaksaan Negeri Bengkalis, Kembali melakukan pemanggilan dan pemeriksaan keterangan kepada Anharizal selaku Kadis Parbudpora pada Senin Tanggal 17/05/2021.

Pemeriksaan ini merupakan yang kedua kali nya oleh Kajari Bengkalis melalui Pidsus Kajari berkaitan Kasus dana hibah di KONI tahun 2019. Yang diduga serta terindikas telah terjadi korupsi pada dana hibah tersebut.

Dan kasus ini pula yang sedang santer terdengar selama ini dari beberapa sosial media maupun dimasyarakat di kabupaten Bengkalis, pada sebelum nya juga bahwa Anharizal pernah juga menjalani pemeriksaan di Kajari Bengkalis, saat dimintai keterangan oleh beberapa awak media disaat beliau keluar dari ruangan pemeriksaan di Kajari.

Anharizal yang juga merupakan Kadis Parbudpora (Dinas pariwisata budaya dan olahraga) dikabupaten Bengkalis ini, beliau pun sempat memberikan keterangan bahwa beliau sempat dicecar sebanyak 12 pertanyaan oleh penyidik Pidsus Kajari Bengkalis serta pemanggilan dan pemeriksaan ini sebagai saksi serta merupakan yang kedua kali nya," pungkas beliau.

Dan diwaktu yang sama Frengki Hutasoit, SH selaku penyidik juga membenarkan bahwa Kadis Dispora tersebut selama hampir 5 (lima) jam kita periksa terkait permasalah hibah Dana Koni tahun 2019, beliau kita periksa dari sekitar pukul 10.00wib hingga pukul 14.00wib.

Dari pemeriksaan tersebut sebanyak 12 pertanyaan kita ajukan kepada beliau dan ini sebagai pulbaket (pengumpulan barang bukti dan keterangan) periksaan ini pada sebelum nya kita sudah lakukan baik dari para ketua cabor, pengurus beserta ketua KONI Kab Bengkalis Darma Firdaus S. pada beberapa waktu yang lalu. Sementara itu melalui Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Jufrizal SH.

Dalam hal pemanggilan serta pemeriksaan ini kita belum menetapkan para tersangka dan saat ini kita terus mendalami dengan mengumpulkan keterangan dan barang bukti," ungkap beliau.

 

Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA:  0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA 
Mohon dilampirkan data pribadi.

 

Komentar Via Facebook :