Sembako

TP PKK Siak Beri Sedekah Kepada Kaum Dhuafa

TP PKK Siak Beri Sedekah Kepada Kaum Dhuafa

Foto tim PKK Siak saat memberikan paket sembako

SIAK SRI INDRAPURA, AKTUALDETIK.COM,- Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak bersinergi dengan PT Bumi Siak Pusako (BSP), berbagi sembako untuk kaum dhuafa, janda dan masyarakat pra sejahtera dalam program Berkah Ramadhan.

Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang selalu ditunggu oleh seluruh umat muslim. Pada bulan ini, seluruh umat muslim akan mengerjakan ibadah puasa wajib yang menjadi salah satu rukun Islam. Bukan hanya itu, umat muslim juga bisa mengerjakan amalan ibadah sunnah lainnya untuk memperoleh rahmat kebaikan dari Allah SWT. Seperti melaksanakan salat tarawih, membaca Alquran, hingga berdzikir.

Selain itu, terdapat amalan sunnah lain yang sangat baik dilakukan di bulan Ramadan, tidak lain adalah sedekah. Bersedekah atau berbagai terhadap sesama memang menjadi amalan baik yang dapat dilakukan setiap waktu. Namun dalam hal ini, bersedekah di bulan Ramadan akan menjadi amalan istimewa yang mendatangkan banyak kebaikan.

Ketua TP PKK Kabupaten Siak, Hj Rasidah Abdulgani, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada BUMD yang setiap tahun turut andil dan peduli kepada masyarakat. 

“Dengan adanya rasa peduli dari berbagai pihak, diharapkan dapat meringankan beban bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dimasa pandemi ini,” kata Rasidah di kec Minas, Jum’at (16/4/2021).

Ia menambahkan, bahwa TP PKK Siak setiap tahunnya bekerjasama dengan PT BSP untuk memberikan bantuan kepada masyarakat. Istri Bupati Siak ini mengajak masyarakat yang memiliki kelebihan rezeki untuk peduli kepada sesama, terutama kepada kaum Dhuafa.

 Apalagi menurut dia, bersedekah di bulan Ramadhan sangat dianjurkan, karena bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah serta kemuliaan. Setiap amalan di bulan Ramadhan, akan mendapat ganjaran berlipat ganda.

Jumlah bantuan sembako yang diserahkan sebanyak 320 paket, untuk 8 kecamatan, terdiri dari beras, minyak, tepung, telur dan kebutuhan pokok lainnya. Sementara Jumlah penerima sembako sebanyak 320 orang dan diambil 40 orang dari tiap-tiap Kecamatan. Terdiri dari kecamatan Kandis, Minas, Tualang, Koto Gasib, Mempura, Siak, Sabak Auh, dan Sungai Mandau.

Pembagian paket tersebut disambut dengan antusias dan penuh haru oleh masyarakat. Selain itu, Rasidah pun mengantarkan paket sembako kerumah warga lansia yang kurang mampu. Diantaranya, kerumah ibu Surti boru Panjaitan warga Kandis kota dan ibu Nursiah warga Kelurahan Minas Jaya yang terbaring sakit.

Komentar Via Facebook :