Patroli Skala Besar
Kapolres Tebing Tinggi AKBP Agus Sugiyarso Memimpin Patroli Pengamanan Malam Paskah

Kapolres Tebing Tinggi AKBP Agus Sugiyarso memimpin pelaksanaan Patroli Skala Besar / Pengamanan Perayaan Ibadah Paska ( malam hari ) oleh TNI - POLRI dan Instansi Terkait serta Polsek jajaran
TEBING TINGGI AKTUALDETIK.COM - Kapolres Tebing Tinggi AKBP Agus Sugiyarso memimpin pelaksanaan Patroli Skala Besar / Pengamanan Perayaan Ibadah Paska ( malam hari ) oleh TNI - POLRI dan Instansi Terkait serta Polsek jajaran demi untuk menciptakan Situasi Kamtibmas Kota Tebing Tinggi yang aman, damai dan kondusif. (Kamis) Tgl 1/4/2021/ Malam, jam 19.00 Wib
Adapun Personil yang melaksanakan pengamanan Pers Polres Tebing Tinggi (Sat Sabhara, Sat Reskrim, Sat Intelkam, dan Si Propam). Pers Polsek P. Hilir Pers Polsek P. Hulu, Pers Polsek Bandar Khalifah, Pers Polsek Sipispis, Pers Koramil 13 0204 DS Tebing Tinggi Pers Sat Pol PP Kota Tebing Tinggi
Kapolres Menyambangi Tempat Ibadah Se kota Tebing Tinggi, Salah Satunya.
HKBP Jl. Lubuk Sikaping GKPS Jln S.M. RajaGereja HKI Jln Danau Toba. Gereja GKPI Kota Damai Jl. Bah Bolon Gereja GMI Imanuel, Gereja HKBP Jl. Kartini, Gereja Katholik Jl. Pahlawan, GMI Jl. Gereja, Gereja Khatolik Desa Juhar, Gereja Methodis Desa Juhar, Gereja HKBP Desa Juhar, Gereja GMI Sipispis, Gereja GPDI Desa Tinokah
Kapolres Tebing Tinggi Didampingi Dari TNI Serta Instansi Terkait, disambut hangat Para pengurus Gereja Sekota Tebing Tinggi
Selanjutnya, Kapolres Tebing Tinggi, langsung memantau situasi pelaksanaan ibadah Paskah untuk memastikan kondisi keamanan tetap kondusif.
Disela-sela pemantauan pengamanan gereja itu, mengatakan kedatangannya memastikan ibadah Paskah berjalan aman tanpa adanya gangguan.
"Kedatangan Polri-TNI ke rumah ibadah untuk menyakinkan Umat Nasrani yang melaksanakan ibadah Paskah, Jumat Agung tetap merasa aman dan nyaman," imbau Kapolres Tebing Tinggi.
Agus mengungkapkan, dirinya juga mengecek seluruh personil yang ditugaskan melaksanakan pengamanan Paskah sampai Minggu (4/4) mendatang. Menurutnya, hasil dari pemantauan kondisi ibadah Paskah berlangsung aman.
"Operasi pengamanan ini akan terus dilaksanakan hingga peringatan Paskah berakhir. Sampai saat ini berdasarkan pemantauan saya bersama TNI Dan Instansi Terkait, situasi kamtibmas di Kota Wilayah Hukum Kota Tebing Tinggi dan daerah-daerah lainnya cukup kondusif, ungkapnya.
Diketahui, Polres Tebing Tinggi, menurunkan Seluruh Personil TNI- POLRI, dalam mengamankan gereja-gereja yang melaksanakan ibadah Paskah.
Bentuk pengamanan itu Polres Tebing Tinggi bekerjasama dengan TNI dan seluruh stakeholder berupaya semaksimal mungkin dalam mengamankan ibadah Umat Nasrani agar berjalan aman dan nyaman.
Dari hasil pelaksanaan, Pengamanan Situasi Malam Paskah, Seluruh Jemaat yang melaksanakan ibadah Kebaktian merasa aman dan nyaman Jemaat mendukung seluruh program Pemerintah dan mengikuti semua aturan aturan yang ada di masa pandemi ini, Jemaat mengucapkan terimakasih terhadap pelaksanaan patroli gabungan dan pengamanan yang dilaksanakan oleh Polri dan Instansi terkait lainnya, Ujar Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Agus Sugiyarso, S.ik.
(Ali/HMS)
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi.
Komentar Via Facebook :