Rapat Pelantikan DPW KMDT Provinsi Sumut
Dorong Percepatan Pembangunan Kawasan Danau Toba, DPP KMDT Akan Lantik DPW Provsu

Foto bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT)
MEDAN AKTUALDETIK.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) terus meningkatkan keterlibatannya dalam upaya pembangunan kawasan pariwisata danau toba.
Sebagai bentuk keseriusannya, DPP KMDT secara terus menerus melakukan konsolidasi untuk membentuk kepengurusan di berbagai kabupaten se kawasan danau toba dan sejumlah daerah di Indonesia.
Awal Maret 2021, direncanakan DPP KMDT akan melantik susunan kepengurusan wilayah (DPW) Provinsi Sumut.
Rapat dibuka oleh Sekretaris jenderal KMDT SUMUT Iskandar Simatupang SE SH MH, pengacara kondang tersebut membuka dengan Mematuhi Protokol Kesehatan, danau Toba sebagai salah satu sumber daya alam yg harus dilindungi oleh UNESCO dan percepatan pembangunan KMDT harus terlaksana dengan baik, kata pengacara bela Jokowi tersebut
Rencana pelantikan dibahas dalam rapat pembentukan dan persiapan pelantikan DPW KMDT Provinsi Sumut di Jl. Sei Galang No 10 Medan, Jumat (8/1/2021), yang dipimpin Enni Martalena Pasaribu, SH,MH,MKn CRA selaku pemegang mandat DPW Prov Sumut yang juga sebagai Wakil Ketua Umum DPP KMDT.
KMDT merupakan lembaga kemasyarakatan yang secara swadaya melibatkan diri untuk mendukung dan mendorong pemerintah serta seluruh stakeholder mewujudkan pariwisata danau toba yang bertaraf internasional.
"Kita tidak bisa tinggal diam, lewat lembaga ini kita akan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan peningkatan pariwisata di Danau Toba. Terutama memastikan keterlibatan masyarakat sekitar serta masyarakat mendapat manfaat dari pembangunan pariwisata tersebut," ujar Enni.
Untuk itulah, lanjut Enni, sebagaimana pesan dari Ketua Umum Edison Manurung, untuk mewujudkan visi dan misi KMDT program kerja yang berkesinambungan menjadi modal besar. Sebab itulah, kepengurusan DPW KMDT Sumut perlu dibentuk untuk mensukseskan program kerja KMDT.
Hari ini kita bentuk kepanitiaan, untuk suksesi pelantikan yang kita rencanakan dilaksanakan pada awal Februari mendatang," ujarnya.
(Ali)
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : [email protected].
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi.
Komentar Via Facebook :