Menjaga Netralitas Pilkada
Ketua BMC, Himbau Aparatur Negara, Jaga Netralitas Pilkada

Ketua dan Sekretaris BMC Bula Raya, Gason dan Sekretaris Jenderal Suyatno Pattikupan
MALUKU AKTUALDETIK.COM - Ketua Bula Raya Milenial Club Kabupaten Seram Bagian Timur, Gason, menyampaikan agar seluruh pihak terkait, KPU, Aparat Keamanan, Bawaslu, dan para ASN dapat bersikap Netral dalam kegiatan Pemilukada, 9 Desember 2020.
Himbauan itu disampaikan oleh Gason, mengigat kondisi kabupaten Seram Bagian Timur masih dalam tahap berkembang, sehingga dirinya berharap, hasil dari penyelenggaraan Pemilukada kelak dapat membawa kabupaten itu ke arah yang lebih baik, dan keluar dari pandemi virus Corona.
“Momentum Pilkada 2020 di Kabupaten Seram Bagian Timur ini kita harapkan bisa menghasilkan kepala daerah yang nantinya mampu membawa Pemerintahan Kabupaten Seram Bagian Timur ke arah yang lebih baik lagi dan mampu membangun Infrastruktur, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi,"kata Gason Ketua Bularaya Melinial (BMC) saat Pengawasan Penyelenggaraan Pilkada Kab.Seram Bagian Timur.(SBT)
Sementara Suyatno Pattikupan.S.sos, Sekertaris Jenderal Bula Raya Melinial (BMC) menjelaskan, ada beberapa catatan penting yang perlu disampaikan, diantaranya Kepolisian untuk memastikan dapat melaksanakan amanat selama pencoblosan sampai terpilihnya kepala daerah dalam keadaan aman, baik Pilkada Kabupaten Seram Bagian Timur. Ia juga mengharapkan pentingnya netralitas dari unsur penyelenggara baik itu KPU Kabupaten Seram Bagian Timur, maupun Bawaslu.
“Sukses atau tidaknya agenda Pilkada ini sangat juga tergantung dari persiapan penyelenggara yaitu Komisi Pemilihan Umum (KPU), persiapan pengawas yaitu Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan juga netralitas, karena KPU dan Bawaslu adalah Independen," Ungkapan Gason Ketua (BMC-BULA).
Memastikan berbagai perkembangan terakhir dalam persiapan Pilkada yang nantinya diharapkan bisa berjalan dengan baik, aman dan tentram. Kemudian dapat melahirkan pemimpin Yang Berkualitas dengan baik. Sehingga bisa terpilih secara demokratis sangat dicintai oleh masyarakat Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT)
“Kedepan siapa pun yang akan terpilih pada 9 Desember sebagai bupati Dan Wakil Bupati, terpilih secara demokratis bisa menjalankan Tugasnya lebih baik lagi,"Pungkasnya.
(Erwin Syah)
Komentar Via Facebook :