Musda Pokdarkamtibmas Jateng 2025, Drs Kiswanto Terpilih Jadi Ketua Secara Aklamasi
Foto : Pelantikan pengurus baru oleh Dirbinmas Polda Jateng
Aktualdetik.com, Semarang – Polda Jawa Tengah melalui Direktorat Binmas menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Pokdarkamtibmas Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2025. Kegiatan berlangsung di Plaza Hotel, Jalan Setia Budi No. 101-103 Semarang, Rabu (10/9/2025).
Sebanyak 160 peserta dari perwakilan pengurus Pokdarkamtibmas kabupaten/kota se-Jawa Tengah hadir dalam forum ini, bersama sejumlah tamu undangan. Turut hadir pula Ketua Umum Pengurus Nasional (PN) Pokdarkamtibmas Bhayangkara, AG Nanda Jatmika, beserta jajaran.
Musda dipimpin langsung oleh Kasubdit Binpolmas Polda Jateng, AKBP Maulud, S.Ag. Dalam sidang pleno, para peserta menyepakati secara aklamasi kepengurusan baru Pokdarkamtibmas Jateng dengan menetapkan Drs Kiswanto sebagai Ketua, Ir H. Purnomo Ari Wibowo, SH, SE, MM sebagai Sekretaris, dan Dedy Heru Pramono, SH sebagai Bendahara.
Pelantikan pengurus baru dilakukan langsung oleh Dirbinmas Polda Jateng, Kombes Siti Rodhijah, S.Si, M.Kes. Acara ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan dan penyerahan Pataka kepada Ketua terpilih, Drs Kiswanto.
Dalam sambutannya, Kombes Siti Rodhijah menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan pengabdian seluruh jajaran Pokdarkamtibmas. “Kami berharap kepengurusan baru ini dapat semakin memperkuat sinergi masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mencegah potensi gangguan kamtibmas di Jawa Tengah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua terpilih Drs Kiswanto menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab. “Pokdarkamtibmas Jateng akan terus hadir menjadi mitra strategis kepolisian dalam membangun kesadaran hukum dan meningkatkan peran serta masyarakat menjaga kamtibmas. Bersama, kita wujudkan Jawa Tengah yang aman, tertib, dan harmonis,” ungkapnya.
Musda ini diakhiri dengan doa bersama serta peneguhan komitmen para pengurus baru untuk menjalankan tugas dengan profesional, solid, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. #Kristyawan.



Komentar Via Facebook :