Peringati HUT Korpri Ke-53, Lapas Narkotika Samarinda Gelar Upacara Bendera
SAMARINDA,AKTUALDETIK.COM
Dalam rangka HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-53, Lapas Narkotika Samarinda Gelar Upacara Bendera dengan Tema "KORPRI Untuk Indonesia", Jum'at (29/11)
Bertempat di Lapangan Blok Hunian Lapas Narkotika Samarinda Upacara dipimpin langsung oleh Kalapas Narkotika Samarinda, Theo Adrianus yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Seluruh Pegawai serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Samarinda.
Dalam Sambutannya, Theo Kalapas membacakan sambutan tertulis dari Bapak Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh anggota KORPRI dimanapun bertugas, Terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keluarga Besar KORPRI yang selama lebih dari setengah abad telah memberikan pengabdian terbaik, dengan loyalitas tinggi kepada bangsa dan negara.
Dengan diterbitkannya Undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 Tentang Aparatur Sipil Negara, KORPRI akan bertansformasi menjadi Korps Pegawai ASN RI, dengan tujuan utama memperkuat jiwa Korps ASN Sbeagai Pemersatu Bangsa.
Diharapkan memalui Kegiatan Upacara ini dapat memperkuat rasa kebersamaan dan semangat nasionalisme di kalangan seluruh pegawai dan WBP, Selain itu, diharapkan semangat kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara ASN dan warga binaan, serta memperkuat komitmen dalam mewujudkan tujuan negara dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
(Ali)
Komentar Via Facebook :