Barang Antik

Dijual Batu Permata Langka Bermotif Bulan Sabit dan Matahari atau Bintang

Dijual Batu Permata Langka Bermotif Bulan Sabit dan Matahari atau Bintang

Foto : Batu Permata Bermotifkan Bulan Sabit dan Matahari atau Bintang, Minggu, 16/06/2024.

DENPASAR AKTUALDETIK.COM - Bagi Para Pecinta Batu Akik Permata atau barang antik,ada Batu Permata Hitam Bermotif Bulan Sabit dan Matahari seperti  Bersinar di malam hari yang telah dimiliki turun temurun oleh tokoh masyarakat di Denpasar 

Menurut pemiliknya bahwa sejak jaman Majapahit menguasai Nusantara banyak para kerabat kerajaan menggunakan perhiasan dari batu akik dan permata sebagai mahkota dan indentitas dari keluarga kerajaan. (Minggu, 16/06/2024)

Mahkota yang berhiaskan batu permata memberikan aura positif kepada Raja  gagah, berwibawa dan disegani bagi seorang Raja. Begitupun putri Raja, kerabat keluarga kerajaan juga memakai perhiasan dari batu permata yang melambangkan kemasyhuran, kemewahan dan lambang kemakmuran kejayaan kerajaan serta indentitas kasta tertinggi yang tidak ternilai harganya.

Bahkan diantara benda-benda yang tergolong antik seperti batu akik permata, keris, merah delima dan banyak lagi lainnya selalu diburu oleh para kolektor dan pecinta barang antik.

"Bagi seseorang yang memakai barang tersebut biasanya mempunyai kepercayaan diri yang lebih dan tentunya lebih pede karena pengaruh atau aura positif dari barang tersebut," 

Bahkan pada zaman saat ini hanya orang-orang tertentu selain barangnya sudah sangat langka juga memiliki nilai jual yang fantastik tinggi dan hanya golongan milyarder yang mempunyai hobi mengoleksi barang antik dan mahal yang mampu memiliki.

Bagi seorang pakar barang antik tentunya lebih faham apa arti yang terkandung didalam motif BULAN SABIT dan MATAHARI tersebut.

"Sumbul bulan Sabit ini juga dijadikan lambang di menara langit tempat Ibadah Umat Islam dan Hindu,"

Ditambahkan pula oleh tokoh masyarakat tersebut, bahwa ia juga memiliki barang antik berupa BATU AKIK PERMATA HITAM DENGAN MOTIF BULAN SABIT dan MATAHARI dari Warisan sang nenek.

Barang tersebut sudah dimilikinya sejak 52 tahun yang lalu, dimana batu permata tersebut didapatkannya dari sang nenek yang saat itu sedang mencari kayu bakar dihutan yang sangat jarang dilewati orang, tepatnya disekitaran kuburan keramat Siti Khotijah Denpasar, saat sang nenek akan menuju pulang dan tiba-tiba sang nenek dihampiri sosok wanita cantik bak seperti seorang bidadari yang berbusana serba putih dan seketika memberikan batu permata hitam bermotif BULAN SABIT dan MATAHARI dimaksud kepada sang nenek," lanjut tokoh masyarakt tersebut saat menerangkan kepada awak media.

Berdasarkan inisiatifnya pak Gusti yang merupakan tokoh masyarakat Kota Denpasar berkeinginan untuk menjual barang langka tersebut dan merupakan satu satunya barang yang ada di muka bumi ini dengan harga 200 M, maka bagi siapa saja yang berminat dapat menghubungi langsung ke nomor Hp. 0812.3803 004 dan harga bisa di nego. (C/S)

Komentar Via Facebook :