4 Golongan Manusia Dirindukan Surga

Ustad Syarif Hidayatullah : Ada 4 Golongan Manusia Yang Dirindukan Surga

Ustad Syarif Hidayatullah : Ada 4 Golongan Manusia Yang Dirindukan Surga

Ustad Dede Syarif Hidayatullah saat menyampaikan Khutbah Idul Fitri tentang 4 Golongan Manusia Yang Dirindukan Surga AllahSEMARANG AKTUALDETIK.COM - Ustad Dede Syarif Hidayatullah menjadi imam dan khatib shalat Idul Fitri 1445 H yang berlangsung di Masjid At Taqwa Kesatrian Jatingaleh Kecamatan Candisari, Kota Semarang, Rabu (10/4/2024).

Shalat Idul Fitri 1445 H dibanjiri ratusan warga masyarakat wilayah Kesatrian maupun warga umum yang hadir untuk mengikuti shalat Ied.

Dalam khutbahnya, Ustad Syarif menyampaikan tentang orang orang diberikan kemudahan oleh Allah yaitu yang mengamalkan ramadhan sepenuhnya.

Jadi bukan hanya di bulan ramadhan kita bertaqwa kepada Allah, tetapi di sebelas bulan lainnya kita tetap meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dengan jalan melaksanakan perintahNya dan menjauhi laranganNya,"ucapnya

Menurut Ustad Syarif ada 4 golongan manusia yang dirindukan surga Allah.
Orang-orang seperti apakah yang dirindukan surga Allah?”

"Ada 4 golongan manusia yang dirindukan surga. Hal itu berdasarkan hadis Nabi yang diriwayatkan oleh Ibnu Abbas ra yang berbunyi: “Surga merindukan 4 golongan yaitu orang yang membaca Al-Qur'an,

Berikutnya seorang muslim yang mampu menjaga lisannya (ucapan) untuk tidak menyakiti orang lain,

Lalu yang ketiga muslim yang memberi makan orang lapar , dan yang ke-empat muslim yang melaksanakan puasa di bulan Ramadhan.” (HR Abu Daud dan Tirmidzi)," ujar Ustad Syarif Hidayatullah.

Sebelum dilaksanakan shalat Ied, panitia Zakat Fitrah, Mal dan Sodaqoh Masjid At Taqwa melaporkan dari 709 jiwa pembayar zakat/Muzaki yang pertama zakat fitrah berupa beras sebanyak 608 kg, zakat fitrah berupa uang senilai Rp 18,780 juta, lalu berupa uang yang diberaskan sebesar 1742 kg.

Untuk zakat mal senilai Rp 6 juta. Sedangkan untuk fidyah senilai Rp 4,055 juta sedangkan sodaqoh berupa beras Rp 232.000 dan sodaqoh uang senilai Rp 2,852 juta.

Zakat Fitrah, zakat mal dan fidyah sudah dibagikan habis kepada yang berhak menerima.

   #Taufiq

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait