10 Triliun Korupsi ASABRI
Proses Hukum Asuransi ASABRI Masuk Penyidikan, Siapakah Tersangka?

Mabes Polri Terus lakukan Pendalaman Kasus Asuransi ASABRI
JAKARTA AKTUALDETIK.COM - Mega korupsi yang ditengarai terjadi di PT. Asuransi ASABRI kini dikabarkan 3 laporan Polisi tengah memasuki babak Penyidikan. Hal itu diketahui berkat kinerja tim penyidik dari Mabes Polri, Rabu 11/11/2020.
Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Pol Awi Setiyono mengatakan, laporan polisi yang pertama yakni LP nomor A077/II/2020 Dittipideksus tanggal 7 Februari 2020. Dalam laporan ini, ada 43 saksi yang telah diperiksa.
“Menyita beberapa laporan keuangan, ada 4 laporan keuangan serta 4 dokumen yang telah disita,” kata Awi kepada wartawan, Rabu (11/11),dilansir Jawapos.
Alwi Setiyono pun merinci, bahwa ketiga laporan yang diterima pihaknya kini sudah dilakukan pendalaman secara profesional, dimana laporan ketiga dilakukan di Polda Metro Jaya, yang kesemuanya memiliki objek yang sama, yakni tindak pidana Korupsi.
Awalnya tindak pidana korupsi sekelas Wahid itu adalah berkat kepiawaian dari Menkopolhukam RI, yakni Prof Mahmud MD, kala itu Mahmud mencium adanya aroma Korupsi besar di perusahaan Asuransi plat merah itu.
Dikabarkan bahwa dugaan keuangan Negara yang terdapat dalam tindakan Korupsi Asuransi ASABRI adalah sebesar Rp. 10 Triliun.
ASABRI diketahui merupakan asuransi negara yang diperuntukan bagi pensiunan TNI-Polri dengan pangkat rendah. Menurut Mahfud, pada masa ia menjabat Menteri Pertahanan pernah terjadi korupsi juga di Asabri. Namun, nilainya kecil.
Publik pun diherankan sekarang kembali terdengar adanya dugaan korupsi. Bahkan dengan nilai yang sangat fantastis.
Editor : Feri Sibarani
Sumber : Andrew
Bagi masyarakat yang memiliki informasi atau mengetahui kejadian/peristiwa dimanapun atau ingin berbagi foto dan video, silakan dikirim ke nomor WA: 0812 6830 5177 - Atau EMAIL redaksi : aktualdetik19@gmail.com.
JANGAN LUPA
Mohon dilampirkan data pribadi
Komentar Via Facebook :