Pengamanan Ogoh Ogoh
Polresta Denpasar Terjunkan 725 Personel Pengamanan saat Malam Pengerupukan

Polresta Denpasar Terjunkan 725 Personelnya Dalam Pengamanan Malam Pengerupukan Dan Pengarakan Ogoh Ogoh Perayaan Hari Raya Nyepi Caka 1945, Senin, 20/03/2023.
DENPASAR AKTUALDETIK.COM - Dalam pengamanan malam pengerupukan dan pengarakan ogoh-ogoh Selasa (21/3/23) menyambut hari Raya Nyepi Caka 1945 Polresta Denpasar akan menerjunkan 725 personelnya.
Ratusan personel tersebut akan mengamankan di setiap Desa/ kelurahan, disejumlah titik persimpangan yang akan dilintasi dan yang menjadi pusat lokasi arak-arakan ogoh-ogoh, hal ini untuk mengantisipasi adanya kemacetan arus lalulintas dan kerumunan massa yang ingin menyaksikan parade.
Menurut Kasi Humas AKP I Ketut Sukadi Seijin Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas., S.H., S.I.K., M.Si., Polresta memaksimalkan pengamanan malam pengerupukan demi mengantisipasi kerawanan yang mungkin terjadi dan kerumunan warga.
“Selain dari personel Polresta Denpasar dan jajaran, Kami juga dibantu personel TNI, Satpol PP, desa adat dalam hal ini pecalang dan instansi lainya,” ucap AKP Sukadi.
Salah satu pusat pengamanan malam pengerupukan di kota Denpasar yaitu catur Muka depan kantor Walikota Denpasar diperkirakan akan banyak masyarakat yang akan memadati kawasan tersebut untuk menyaksikan secara langsung parade ogoh-ogoh.
Ogoh-ogoh yang akan diarak di wilayah Denpasar mencapai ribuan dan sesuai dengan kebijakan pemerintah parade akan dilakukan di wilayah desa masing-masing.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat yang akan menonton parade untuk selalu waspada dan berhati-hati sedangkan kepada para pengarak melalui petugas bhabinkamtibmas di desa maupun kelurahan masing-masing kami telah memberikan imbauan agar tidak mengkonsumsi miras sebelum mengarak ogoh-ogoh,” Tutup Kasi Humas. (C/S)
Komentar Via Facebook :