Dalam Rangka HBP Ke 59, Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Lapas I Medan

Dalam Rangka HBP Ke 59, Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Lapas I Medan

Dalam Rangka HBP Ke 59, Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Lapas I Medan

MEDAN,AKTUALDETIK.COM

Lapas Kelas I Medan melaksanakan kegiatan gotong royong Bersama membersihkan lingkungan Lapas, Jumat (17/3). Giat yang bertemakan “Pemasyarakatan Bersih-Bersih” yang merupakan salah satu rangkaian peringatan hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 Tahun 2023.

Kalapas Kelas I Medan, Maju A. Siburian dalam keterangannya menyampaikan,”dengan lingkungan kerja yang bersih dan sehat, maka produktifitas petugas dalam melaksakan tugas dapat maksimal,” Jelas Kalapas

Dibawah komando Kalapas, seluruh petugas Kelas I Medan mulai membersihkan lingkungan dimulai dari halaman depan. “Kegiatan gotong royong kebersihan lingkungan ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HBP Ke-59 yang dilaksanakan secara serentak oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan seluruh Indonesia,” tambah Kalapas.

Pelaksanaan kebersihan lingkungan dan pemeliharaan bangunan Lapas merupakan kegiatan yang wajib dilakukan karena lingkungan dan bangunan yang bersih akan menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi di Lapas Kelas I Medan. Lingkungan yang bersih dan rapi akan memberikan rasa nyaman sehingga baik petugas, warga binaan maupun masyarakat yang beraktivitas di Lapas Kelas I Medan akan merasa nyaman.
(Ali)

Komentar Via Facebook :