Bantuan Pendidikan

Bentuk Kepedulian di Bidang Pendidikan PT. HK (Persero) Salurkan Bantuan Sarana dan Prasarana

Bentuk Kepedulian di Bidang Pendidikan PT. HK (Persero) Salurkan Bantuan Sarana dan Prasarana

Melalui Program TJSL PT. Hutama Karya (Persero), Project Manager (PM) Sanglah 2 Wisnu Wardana Didampingi Intan Savitri, S.Kom. Sekper PT. Hutama Karya (Persero) Kantor Pusat, Melaksanakan Kegiatan Penyerahkan Bantuan Penunjang Sarana dan Prasarana Pendidikan Kepada SMK N 1 Denpasar, SLB Negeri 1 Denpasar dan Sekolah TK. Sari Kumara, Kamis 16/03/2023.

DENPASAR AKTUALDETIK.COM - PT. Hutama Karya (Persero) melalui program TJSL, melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sarana dan prasarana pendidikan, bertempat di aula SMK Negeri 1 Denpasar. (Kamis, 16/03/2023)

Bantuan sarana dan prasarana penunjang pendidikan yang diserahkan oleh PT. Hutama Karya (Persero) diantaranya diberikan kepada SMK N 1 Denpasar, SLB Negeri 1 Denpasar dan TK Sari Kumara Denpasar.

Dalam acara kegiatan bantuan sarana dan prasarana penunjang pendidikan oleh PT. Hutama Karya (Persero), selain dihadiri oleh para undangan juga  tampak hadir, Intan Savitri, S.Kom, selaku Sekper PT. Hutama Karya (Pesero) Kantor Pusat, Wisnu Wardana, Project Manager (PM) Sanglah 2, Ni Nyoman Rai Artini, SE mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Denpasar, Kepala Sekolah SMK N 1 Denpasar I Wayan Mustika, S.Pd., M.Pd. Drs. I Ketut Suwartawan, M.Phil., SNE Kepala SLB Negeri 1 Denpasar, dan Stella Rosari Indries Wari, S.Pd, mewakili Kepala sekolah TK Sari Kumara, serta para siswa siswi SMK N 1 Denpasar.

Acara diawali dengan penampilan tari Sekar Jagad yang dibawakan oleh siswi SMK N 1 Denpasar sebagai pembuka dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan lndonesia Raya secara bersama.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Kepala SMK N 1 Denpasar l Wayan Mustika, S.Pd., M.Pd. dengan mengucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta menghaturkan banyak terima kasih kepada PT. Hutama Karya (Persero) atas wujud nyata kepeduliannya terhadap bantuan penunjang sarana prasarana pendidikan yang diberikan.

Selain hal tersebut ia juga menyampaikan dalam memperingati HUT PT. Hutama Karya (Persero) yang ke-62 di tahun 2023 ini semoga selalu diberikan keberkahan dan mendapat kepercayaan penuh pemerintah serta masyarakat sehingga segala pengerjaan project atau tender yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses, sehingga dapat mewujudkan kembali kegiatan program-program bantuan yang diprioritaskan PT. Hutama Karya (Persero) agar dapat berlanjut untuk dilaksanakan di wilayah yang lain.

Senada dengan hal yang sama juga diucapkan oleh Kepala SLB Negeri 1 Denpasar dan sekolah TK Sari Kumara yang juga mengucapkan banyak terima kasih dan sangat mengapresiasi setinggi tingginya kepada PT. Hutama Karya (Persero) atas kepedulian dan bantuannya kepada SLB Negeri 1 Denpasar dan sekolah TK Sari Kumara.

"Selamat atas HUT PT. Hutama Karya (Persero) yang ke-62 " Ucap Kepala Kepala SLB Negeri 1 Denpasar dan Kepala Sekolah TK Sari Kumara dalam sambutan yang dibacakan. 

Sementara itu dalam keterangan yang disampaikan kepada para awak media, tim Sekper/TJSL PT. Hutama Karya (Persero) Kantor Pusat lntan Savitri, S.Kom. bahwa PT. Hutama Karya (Persero) telah melaksanakan berbagai kegiatan yang sama di beberapa wilayah diantaranya, Provinsi Bali, Jakarta, Banten, Jawa dan Sumatera, di dalam mendistribusikan bantuan penunjang pendidikan berupa sarana dan prasarana sesuai himbauan Menteri BUMN RI Erick Thohir untuk lebih mengedepankan pelaksanaan bantuan program-program unggulan seperti pendidikan, Lingkungan dan
Kewirausahaan atau UMKM.

Hal tersebut sebagai bentuk dan wujud kepedulian dari PT. Hutama Karya (Persero) terhadap bidang pendidikan dengan harapan tentunya agar para siswa-siswi dan sekolah dapat lebih termotivasi untuk lebih giat lagi dalam hal belajar dan mengajar.

"Siswa-siswi pelajar adalah sebagai generasi penerus bangsa dan tentunya harus mempunyai pemikiran secara intelektual dan pendidikan yang cukup untuk ikut dan turut serta di dalam membangun bangsa dan negara kita tercinta, dan terkhusus kepada generasi muda kaum milenial agar dapat kiranya lebih memanfaatkan lagi kemajuan dan perkembangan teknologi di era saat ini" Jelas lntan Savitri.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis untuk masing-masing penerima bantuan penunjang sarana dan prasarana pendidikan diantaranya kepada SMK N 1 Denpasar SLB Negeri 1 Denpasar dan TK Sari Kumara Denpasar yang diserahkan secara langsung oleh Project Manager (PM) PT. Hutama Karya (Persero) Sanglah 2 Wisnu Wardana yang didampingi oleh Intan Savitri selaku Sekper/TJSL PT. Hutama Karya (Persero) Kantor Pusat. 

Selain dihadiri oleh tim TJSL PT. Hutama Karya (Persero) Kantor Pusat juga tampak dihadir tim project PT. Hutama Karya (Persero) Denpasar sanglah 2 para undangan dan siswa siswi SMK N 1 Denpasar.

Pada pukul 12.00 wita acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tama para undangan yang hadir dengan suasana penuh hangat dan kebahagiaan. (C/S)

Komentar Via Facebook :