2 PNS Lapas I Medan Dilantik, Siap Jadi Figur PNS Yang Berkualitas Dan Profesional

2 PNS Lapas I Medan Dilantik, Siap Jadi Figur PNS Yang Berkualitas Dan Profesional

2 PNS Lapas I Medan Dilantik, Siap Jadi Figur PNS Yang Berkualitas Dan Profesional

MEDAN,AKTUALDETIK.COM

2 Orang PNS Lapas Kelas I Medan yang memenuhi syarat, diangkat sebagai Pegawai ASN, dilakukan pengambilan sumpah dan juga dilantik secara langsung oleh Kepala Kakanwil Kemenkumham Sumut, Imam Suyudi. Selasa Pagi (14/03/2023) Bertempat di Aula Soepomo Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara Imam Suyudi.

Kepala Kantor Wilayah, Imam Suyudi, dalam amanatnya menyampaikan,“saya berpesan kepada Saudara untuk ikut membangun dan menjaga citra positif PNS dengan bekerja sebaik-baiknya. Jadilah figur PNS yang berkualitas dan profesional. Tanamkanlah kesadaran dalam diri saudara, bahwa saudara adalah bagian penting dari motor penggerak perubahan ke arah yang lebih baik. Jangan sampai anda bekerja tidak profesional dan menjadi beban yang menghambat perkembangan organisasi menjadi lebih baik lagi”, tutur Imam.

Saya tekankan bagi seluruh ASN yang baru saja dilantik untuk senantiasa menjaga profesionalisme, komitmen dan integritas. Saya ucapkan selamat bekerja dan berkarya, mari kita terus tingkatkan kerjasama dan kebersamaan dalam mengimplementasikan Core Value ASN yang BerAKHLAK : Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Sementara itu, Kalapas Kelas I Medan, yang hadir langsung menyaksikan pelantikan menyampaikan,” dari 96 (Sembilan puluh enam) PNS yang dilantik dari Lapas Medan sebanyak 2 (dua) PNS, yaitu Melky Sinabang dan Rivaldo Pangaribuan, saya berharap mereka menjadi tunas pengayoman yang bisa menjaga integritas dan tidak mencoreng nama baik instansi,” Jelas Maju.

Turut hadir Kepala Divisi Administrasi Rudi Hartono, Kepala Divisi Pemasyarakatan Rudy Fernando Sianturi, Kepala Divisi Keimigrasian Ignatius Purwanto, Kepala Satuan Kerja Medan sekitar dan pegawai di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumut.
(Ali)

Komentar Via Facebook :