Bupati Taput Nikson Nababan Rayakan Hut PDIP Sekaligus Hut Ketum PDIP Megawati Sukarnoputri

Bupati Taput Nikson Nababan Rayakan Hut PDIP Sekaligus Hut Ketum PDIP Megawati Sukarnoputri

Bupati Taput Nikson Nababan Rayakan Hut PDI Perjuangan Sekaligus Hut Ketua Umum PDIP Hj Megawati Sukarnoputri

TAPUT,AKTUALDETIK.COM

Rangkaian HUT PDI Perjuangan dan HUT Ketua Umum Megawati, Kader PDI Perjuangan Tapanuli Utara beri Kado Gerakan Hidup Sehat Untuk Anak dan Ibu Hamil.

Rangkaian memperingati HUT PDI Perjuangan ke 50, DPC PDI Perjuangan Tapanuli Utara pada Senin (23-012023) melaksanakan program gerakan hidup sehat untuk anak dan  ibu hamil di Puskesmas Onan Hasang Pahae Julu, Program kegiatan ini sesuai dengan instruksi partai.

Ketua pelaksana kegiatan Rosnala Sitompul yang juga Ketua BPEK DPC Taput  dalam laporannya menyatakan menyiapkan 600 paket makanan olahan yang bergizi untuk 300 orang masyarakat  sebagai peserta kegiatan. Dalam mengolah makanan bergizi dari bahan daun kelor bekerjasama demgan dokter dan bidan dari UPT Kesehatan Pahae Julu. 
Camat Pahae Julu dalam sambutannya sangat berterima kasih kepada PDI Perjuangan acara ini terlaksana di Pahae Julu menghadirkan masyarakat perwakilan dari 18 desa dan satu kellurahan. Makanan tambahan adalah program dalam mencegah stunting dan menyatakan sangat mendukung kegiatan ini. Dan menghadirkan Kepala Desa dan Lurah.se kecamatan Pahae Julu.

Ketua PAC, Jimmy Tambunan, sekaligus Ketua Fraksi PDI Perjuangqn Taput sangat berterima kasih kepada Partai memilih dan mempercayakan Pahae Julu untuk program gerakan hidup sehat. Dan menghadirkan seluruh Pengurus Ranting PAC Pahae Julu.
Mewakili masyarakat Ibu Murni Simanjuntak, sangat bersyukur acara ini terlaksana, semoga ke depan.PDI Perjuangan semakin jaya.

Ketua DPC, Drs Nikson Nababan  M Si. sekaligus Bupati Tapanuli Utara dalam.sambutan dan arahannya menyatakan kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan Instruksi Partai.
Struktur Badan dan Sayap Partai harus turun ke bawah, langsung ke masyarakat untuk mengetahui persoalan yang ada di masyarakat.
Kegiatan ini harus rutin dilaksanakan bukan cuma acara serimonial tetapi menjadi acara formal dan rutin dilaksanakan untuk mencegah stunting bagaimana ke depan mendapatkan masyarakat pelopor untuk generasi emas di tahun 2045.

Sinergitas pemerintah dan partai sangat diharapkqn baik timgkat kecamatan  sampai tingkat desa agar progam ini dapat keberlanjutan.

Sebagai Bupati dalam melakukan tugas dalam melaksakan pembangunan di Tapanuli Utara berjalan dan berkelanjutan sesuai amanah dan instruksi Ketua umum, maka diharapkan kepada masyrakat untuk memilih dan  membesarkan PDI Perjuangan di 2024 ini.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemotongan  kue ulang tahun untuk memperingati HUT Ketua Umum , Ibu Prof. Dr Hc. Hj Mega Sukarnoputri yang ke 76.

(Ali)

Komentar Via Facebook :